Dopo una lunga sosta durata sei anni, ritorna la storica Sagra del Pesce organizzata dalla locale associazione turistica Pro Loco e patrocinata dal comune Jonico, dalla Regione Puglia, dalla Provincia di Lecce dalla camera di Commercio di Lecce e dall'Uniopne dei Comuni "Union Tre", sagra giunta alla sua XXXVI edizione. "Sono soddisfatto ed orgoglioso -dichiara il primo cittadino di Porto Cesareo Vito Foscarini- per l'importante e fondamentale sinergia creatasi tra la locale Pro Loco brillantemente presieduta dallo storico presidente Raffaele Sambati e l'amministrazione comunale. Una soddisfazione che si fa doppia sopratutto perché si è riusciti a ripristinare grazie al contributo di tutti soci consiglieri comunali e cittadini joinici una delle sagre più antiche e rinomate del Salento. Una manifestazione che tra l'altro con questa edizione si consacra come evento unico ed originale per la molteplicità di manifestazioni programmate nel ricco cartellone estivo, capace di catalizzare l'attenzione non solo dei cesarini che riassaporano il gusto delle tradizioni che hanno caratterizzato la nostra storia, ma anche per tutti i comuni della terra d'arneo oltre che per i tanti turisti e villeggianti che ogni hanno scelgono la nostra splendida costa per passare le loro vacanze".
Felice, e non poteva essere diversamente, anche il presidente della locale Pro Loco Raffaele Sambati e tutti i suoi associati. "Inizia con una grande novità l'estate Cesarina -dice-. Saranno tre giorni all'insegna di tradizioni e sapori caratterizzati da una coda conclusiva in programma per il prossimo 22 luglio. Per questa data infatti è in programmazione la "Triglia d'oro" nuova manifestazione che ambisce a diventare l'evento clou delle prossime estati cesarine. Una kermesse che attribuirà importanti riconoscimenti ed il premio "triglia d'oro" a quelle personalità pugliesi distintesi nel settore pesca e nella sua valorizzazione come fondamentale risorsasociale ed economica nella storia del nostro paese. Che dire -conclude Sambati- se non invitare tutti a raggiungerci in riva allo Jonio e gustare insieme a noi, oltre alle succulente pietanze della nostra cucina, i diversi momenti di arte, cultura, musica e spettacolo che caratterizzeranno e coloreranno l'intero week-end".
Il programma vede una serie di eventi nei giorni di venerdì 6, sabato 7, domenica 8 e 22 luglio.
Nessun commento:
Posta un commento